Святитель Николай Чудотворец
В семье благочестивых Феофана с Нонной,
В Ликийском граде был рождён Патаре.
В купели при крещении стоял новорождённый!
И Благодать Духа Святого
Душу твою всё укрепляла.
От детских игр,забав,мирского
Служба церковная спасала.
И дядя твой,епископ Николай,
К служенью в церкви тебя посвящал.
Начав с чтеца,спустя года,
В сане пресвитера благовествовал!
Ты,милосердие великое имел
К нуждающимся,бедным и заблудшим.
И в тайне им всегда благотворил.
В очах Господних это было лучшим!
Однажды,на пути в Иерусалим,
Дул ветер,буря на море была.
Ты помолился - всё утихло,корабль был невредим.
Отцу,от бедности своей,
На путь блуда,склоняя дочерей,
Помог,ты,выдать замуж тех дщерей,
Оставив узельцы со златом у дверей.
И в граде Миры,городе Ликийском,
Господь,тебя,первосвятителем призвал.
И Николаем Архиепископом Мирликийским,
С тех пор тебя народ именовал!
Свидетельство о публикации №109122108466
РАДОСТИ И СВЕТА ЕЛЕОНСКОГО РАССВЕТА.
Татьяна Соколова-Буланчикова 13.05.2010 17:48 Заявить о нарушении