В тебе поплавать
*****
Словно струйками волосы вьются
Беспечально живу до рассвета,
Волны в сердце моём остаются
Ни границы им, ни запрета!
Повинуясь пиратскому флагу,
Безмятежен в волнах океана!
Небо-парус укроет бродягу
От чужой клеветы и обмана.
Что добытая кровью слава?
Что калёные стрелы обиды? –
Я мечтаю в тебе поплавать
И Земли никогда не увидеть.
*****
31 марта 1994 года
Свидетельство о публикации №109122108408