Богатые и бедные

Богатые и бедные

Как много девушек хороших
Летят, спеша, на звон монет,
И что, любовь ли их тревожит?
Успех и деньги - страсти нет!

Мужчина понимает: если
Остановиться в беге дел,
Исчезнут девушки и песни,
Едва счет в банке похудел.

И он поэтому в круженьи
Любви и дел не устает
Себе приказывать: движенье
Должно быть бизнеса вперёд!

И с каждым новым миллионом,
И с каждой фирмой и постом
Всё больше женщин, по закону,
Роскошный навещают дом...

Его ль винить, что осторожно
Любви он слушает слова?
Раскрыться и поверить можно ль,
Когда расчётливых - толпа?

Твоя любовь, пусть, неземная,
Но долго ль выдержит она
Жизнь в тесноте, вдали от рая?
Кем станет в нищете жена?

********************

Тебе довериться он сможет,
Когда его проверит жизнь,
Когда тоска и скука гложет,
На сцену глянет из кулис.

Пою тебе, умом и сердцем
Его сумевшая принять,
Пусть, распахнув в душе ту дверцу,
Тебя сумеет он понять.


Рецензии
С тобой я кое в чем согласен.
Но как определить тогда:
Вы,как мужчина,над ней властен
Или купюрная среда?



Вадим Шабаев   14.12.2010 23:08     Заявить о нарушении
Наверно, женщины и сами не могут отделить, что же их манит
Спасибо за внимание

Отелло Светлый   20.12.2010 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.