Не размыкай бесконечность!..

***
Не говори на морозе – горло застудишь…
Лучше – целуйся, голову запрокинув…
Закрыв глаза –
      так птицы,
              крылья сложив,
                устремляются к цели…
Сердце открыв –
      так солнцу навстречу
               распахиваются цветы.
Обнимая
     обнявшего тебя
                любимого –
два кольца рук и есть бесконечность!..

Не говори на морозе…
Не открывай глаза...
Не слушай вьюгу –
         она мудра и стара,
                она может тебе рассказать
про Кая и Герду
                и Снежную Королеву…
Да… Да… Это так…
Она права… Она всё это знает…

Поэтому –
                не размыкай бесконечность!
Не говори ни слова.
Не спугни своё счастье –
оно ещё не готово
закончить причастье.

Ветер срывает крыши,
мимо несутся деревья –
               фонтаны с корнями-фонтанами вниз,
рекламные щиты –
               как снегоуборочные (смешно!) лопаты,
машины с машущими дверцами-крыльями,
поезда с рельсами-шпалами – лестницей в небо?
И тот процент населенья земли,
   что остался без вас двоих –
          те, кто разомкнули объятья…


Рецензии
Читая этот стих, ощутила себя в полёте, словно птица, летящая в бесконечность...Спасибо за это ощущение!

Лариса Вальц   22.12.2009 09:33     Заявить о нарушении