Гений чистого листа

(Музе)

*****

Не запятнать тебе холста
В минуты откровений,
На грани чистого листа
Любой из нас – есть гений!

Напрасно ты меня не ждёшь
На перекрёстке судеб,
Твой обожатель жив ещё
Но упрекать тебя не будет.

Прости за то, что был не смел,
Что поступал неосторожно:
И молча принял свой удел,
Пусть знал, что многое возможно.

Не Дон-Кихот в пылу своём
Не радовал страницы прежде,
Не мне размахивать копьём -
Ведь чистый лист хранит надежду.

Я перед Музою в долгу
Не постижения пространства,
Но будет день, когда смогу
Воспеть Любовь и Постоянство.

*****

ноябрь 1994 года


Рецензии