Письмо - посвящение

Песню посвящаю всем Великим Людям России - всех времен - в том числе тому кто "принял Россию в лаптях, а оставил  с атомной бомбой".
Всем Героям России и не героям, сложившим  и не сложившим головы на  алтарь Отечества, ради нас, благодаря которым. мы живем на этой земле и иногда - по скудоумию - хотим быть умнее унитаза - ругаем их.



А у нас здесь дождь
 поливает с утра…
Половодье смывает берега…
Скажешь, так не бывает…
Ты не прав…
А в доме – жара.

Картошку выкопали второй раз…
Говорят нечего будет есть зимой…
На поле набрали свеклы кормовой…
Но что-то не идет…
Говорят - зимой - в самый раз…

Немцев бьем каждый день…
Уже немцем никто не хочет быть…
Мишка Мамыкин – партизан, поверь…
На фрицев идет с дубьем..

Юрка сделал наган из доски…
А еще мне подарили противогаз…
С ним хожу на войну,
Иду как с портфелем в класс.

Немцев бей, как мы – в глаз…
В старом клубе смотрели кино…
Сталин Гитлеру трепку задаст…
Это было уже давно…

Мама роет окопы под Москвой…
Кормит нас брат…
Опять сварил с крапивой и лебедой…
Уже не хочется жрать…

Славка обжорой стал –
 поверь…
Чай пьет целый день…
И супу безумно рад…
Приходи скорей…

Дома сидим – дождь проливной…
Под танком провалился мост…
Речка разлилась…
Танки стоят на берегу…
Говорят, пойдут вброд…
Приходи скорей,
посмотреть…

Печку натопили – жара…
Но зимой, говорят,
 будет мороз…
На горЕ зенитки и прожектора…
Машины работают на дровах…
Говорят, что много слез…

Самолеты летят на Москву высоко…
Зенитки не достают – жаль…
Бомба упала недалеко,
Не взорвалась – хорошо…

Юрка  сварил суп с лебедой…
Мама на окопах под Москвой…
Белого хлеба хочу с молоком…
Приходи скорей - вечерком…


Рецензии