Ночной разговор

- Здравствуй. Снова ты?
- Да, ты слишком долго сидишь без дела
- Неужели у тебя нет других друзей?
- Ты самая преданная
- Ты знаешь, я не хотела этого
- Друзей не выбирают
- Ты врёшь! Дружба это не то, что ты мне навязываешь!
- А что же?
- Дружба – это что-то светлое, доброе, а ты противная дура  в тёмных одеждах
- Противная? Ну, бывает, но не дура. И ты это знаешь
- И всё равно, у меня есть друзья и получше тебя
- И где они сейчас? Болтают с моими сёстрами
- Ты не смеешь так говорить, они счастливы!!
- Думаешь, тогда бы вы смогли понять друг друга?
- Прочь, уже слишком поздно, завтра мне предстоит много дел.
- Наступит утро, и я уйду, а пока посижу на краю твоей постели, послушаем вместе музыку
- Нет, прочь! Я слушаю песни о любви и о нежности! Тебе они непонятны!
- О, право, я дружила со всеми их авторами
- Даже с ним?
- Да, даже с ним. Мы давние друзья
- Но ведь он так улыбается! Он полон света!
- Ты тоже улыбаешься. Днём. А по ночам к вам прихожу я
- И он не гонит тебя?
- Мы вместе пишем песни
- А почему со мной ты не пишешь песни?
- Ты сопротивляешься, пытаешься всё изменить, когда я уже пришла
- Знаешь, я хочу курить
- Многие мои друзья курят. Странно, что ты ещё нет
- Сопротивляюсь тебе
- Пустое. Спи спокойно, тебе снова будет снится мир, где ты в который раз находишь кого-то
- Откуда ты знаешь?
- Я знаю всё, это мои розовощекие дальние родственницы прибывают в неведении
- Ладно, уж, оставайся… Мне уже всё равно
- Ну вот, смирилась. Теперь спи. Утром вряд ли ты меня вспомнишь. Но ты не бойся, я снова приду. Следующим вечером.


Депрессия ушла, тихонько закрыв дверь. Она ушла к другим таким же, как и я. А завтра вернется вновь…


Рецензии