Мелки 2

Я так люблю со стороны,
Смотреть, как ты, кроша мелками,
Выводишь линию мою,
Меж облаками.

Ведешь, нисколько не боясь,
Что ливень смоет чёткость линий,
И станет красный – голубым,
А чёрный станет – ярко-синим.

Мне так забавно наблюдать,
Как ты, попытка за попыткой,
Стараешься раскрасить мир,
Доверясь этой краске зыбкой.

Мой мир завидует тебе.
В оптимистичности упрямства,
Ты несказанно хороша,
Отстаивая постоянство.

Рисуй! И пусть всё будет так.
И пусть забуду я о снеге.
И покажу тебе грозу,
Там, где две радуги на небе.


Рецензии