Зеркало

*****

Не пойманные тени слов
И почки на ветле,
На зеркале моих часов
Лежащих на столе.

Огонь в часы мои проник
Да только дыма нет,
Всего один дрожащий миг
Живёт вечерний свет.

Умолк весенний соловей
Крадётся тьмы зенит,
Лишь мрак, да лёгкий шум ветвей
Проникнуть в ночь манит.

Я никого не позову! –
И с книгою в руках
На дорогой земле живу,
Но в счастье, как в цепях.

А утром, после долгих снов
Утихнет боль моя,
И будут в зеркале часов
Деревья, ты да я!

*****

11, 12 мая 1994 года


Рецензии