В потоках солнечного света...

Когда в потоках солнечного света
Откроются все двери зазеркалья,
Во мне зажжётся искорка поэта,
Как резкий крик среди молчанья.
И словно бусины слова нанижу
На стержень Истины и Веры,
Своих сердец мучения предвижу,
Пусть будет так без всякой меры.
Чтоб я смогла пройти однажды
Чрез искушения сомнений,
Глуп тот, кто не считает важным
Познать всю суть души мучений.
Он будет слеп, понять не сможет,
В чём есть боль души другого,
Тебе в миг трудный не поможет,
Он не услышит Божье слово.
Просить о муках не устану,
Пусть сердце отделяет зёрна,
Пред Ним я, как и все, предстану
Нагой, открыто и покорно.
Смиренно я войду в Дом Божий,
В тот мир, в который все стремятся,
Не хочешь просто быть прохожим?
Так делай всё, чтоб там остаться.


Рецензии