Игра без правил

Игра без правил?! Это то, что нужно!
Сойдя с картона плоского в объём,
Я с сожалением гляжу, как там натужно,
Шестёрку чью-то кто-то бьёт тузом.

Что карты, шахматы… Мне надоели игры.
Я сыт по горло правилом стола.
Такие злые на картоне тигры,
Заложники чужого ремесла.

Я вышел в ночь, где воздух свеж и ясен,
Без масти и ранжира, сам собой,
Где просто путь, невиден и ужасен,
Как карточная сетка вразнобой.


Рецензии