Битвы за свет

Полкило сулемы растворимой в горшочке – горшочек, вари.
Так любовно помешивать варево только ты, дорогая, умеешь.
Чу, за дверцей в печи угасает последний кусочек зари,
и вокруг уголька на окурке – лицо изнурённо темнеет.

Всё темнеет вокруг, только медленно шаркает ложка по дну.
Я глотаю слезу вместе с именем, ты безымянно глотаешь.
Гаснет в пальцах окурок, и звезда приникает одиноко к окну,
как кисель темнота и её поглощает густая.

Тёмный мир за окном. Даже вместе мы в мире с тобой совершенно одни.
Я не вижу тебя и теряю, теряю во тьме, как присутствие духа.
Стукни ложкой по краю и, коснувшись, окурок мне протяни,
чтоб я выбросил в печь и в ответ хотя бы откашлялся глухо.


Рецензии