С большим трудом взобрался дед на дуб

Проиграл старик, перед бабкой не сдаётся.
На пустой дороге злобный голос раздаётся.
С трудом залез на дуб и зацепился за сучок.
Последний зуб сломал дотошный старичок.

Внимание людей дед не желает привлекать.
А осы будут от грустных мыслей отвлекать.
С ним беда случилась, он потерял сноровку.
Проиграл жене, поэтому устроил потасовку.

Сильно зол ведь назвала козлом его старуха.
Была уверена старуха дед глухой на оба уха.
Знала хорошо, у старика характер скверный.
Но метод наказания был ею выбран верный.

Домино любимая игра принимал её всерьёз.
Постигла неудача, происходит с ним курьёз.
Жена забьёт козла, тут же смехом закатилась.
В соперника достойного бабка превратилась.

Старик вошёл в кураж и с бабкою поспорил.
Счёл оскорблением, представление устроил.
Он пальцем погрозил, не боишься, что уйду?
Сказал в сердцах, ох несёшь старуха ерунду!

В одиночестве сидел и потихоньку остывал.
Зуб дедуля потерял, рот теперь не открывал.
Оса жужжит, жена виртуозно обыграла деда.
Вокруг знают, что не за тобой теперь победа.

Бабка преуспела, старичок потерял дар речи.
Но глубоко в душе искал с супругой встречи.
С недавних пор супругу обыграть не удаётся.
Верил, удача ещё вернётся, дедуля не сдаётся.

Плохо одному сидеть в дупле жужжала муха.
Ведь не зря козлом назвала тебя твоя старуха.
Сплетница скройся с глаз, скорее ты уймись!
Полезным чем-нибудь бездельница займись.

Но уговаривать напрасно назойливую муху.
Пригрозил, чтоб не было твоего здесь духу!
Освободи осиное гнездо, просили деда осы.
Скоро слезешь с дуба, деду задают вопросы.

Незачем ему слушать упрёки и нравоучение.
Дед кушать захотел, он испытывал мучение.
Проиграл дедуля, но обед его не отменялся.
Аппетит ведь у старика к лучшему менялся.

Дедуля знал, что у бабки огромное терпение.
Старик сидел в дупле и слушал птичье пение.
На ветку дуба рядом села любопытная сорока.
Скажет, домой не возвращайся раньше срока.

Щебечет птица, как кот его таскал её за хвост.
Кот твой мерзкий и настоящий был прохвост.
Старик в сердцах на бабку немного поворчал.
И поковылял домой, ведь за старухою скучал.

Думал, что он скажет несговорчивой старухе.
Волновался, если она окажется ещё не в духе.
Друзья, знайте мораль у этой басни вот такая.
Не падать духом, ситуация бывает непростая.

Из цветов душистых подарите женщине букет.
Извинитесь и дождётесь положительный ответ.
Необходимо непременно окружить вниманием.
Нежные слова будут кстати вашим оправданием.


Рецензии