***

А я вчера была на Святе.
Чернику там рвала в лесу.
С утра до ясного заката
Вдыхала летнюю красу.
Лежало озеро лесное
Среди песчаных берегов.
На них огромный бор сосновый
И запах хвои да лугов.
Там нету шума громче ветра,
Нетороплива жизнь у вод.
Я рвусь туда, чтоб вспомнить детство
И отрешиться от забот.
Хочу добраться, как когда-то
К другому берегу, туда,
Где растекаются закаты
И родниковая вода.
Там пахнет мёдом земляника,
Кукушка с лесом говорит
На водах солнечные блики
И отблеск розовой зари.
Всё это манит ежечасно
Оставить город, шум забот.
Наверно, там и есть мне счастье.
Но жаль, бываю там раз в год.
            23/6/2006


Рецензии