Сон

Пленённый чарами Морфея,
Я брёл, не разбирая троп,
Из мыслей лишь одну лелея,
Коснуться Ваших дивных стоп.
Берёз плакучих шелест нежный,
До слуха моего донёс
Проказник ветер. Луг забрезжил,
Травою в пояс он зарос.
На том лугу, средь трав душистых,
Я "лань" прелестную узрел,
Порыв души был нежным, чистым
И счастью в унисон я пел
О том, как дивен стан чудесный,
Как злАтом волосы горят.
Прекрасней нет средь мест окрестных,
Глаз, тех что зеленью манят.
То были Вы, мой ангел нежный,
И пусть то был всего лишь сон,
Тех чувств, сердечных и безбрежных,
Не сможет обезличить он.


Рецензии