О ночи

Я скажу лишь слово о ночи,
Затаившей во тьме кинжал,
Я скажу лишь слово о боли,
Поднимающей тех, кто пал.

Промолчу и воскликну вновь:
"Почему?" Не достигнет ответ
До меня долетит слеза,
Это наша печать всех бед.

Я скажу лишь слово о звездах,
Закрывающих мой покой,
Я скажу лишь слово о солнце,
Столь холодном, как сталь со мной.

Помолчи и иди сюда,
Мой тревожный и черный конь,
Я увидел в твоих глазах
Мою прежнюю жизнь и боль.

И никто никогда не скажет,
Почему я не умер, а жив,
Не расскажет ночь, не покажет
Мой далекий, но хрупкий мир.

09.07.07


Рецензии