Время стрекоз

        "В Китае стрекоза ассоциируется с началом лета и слабостью"(с)

Здравствуй, здравствуй, пресловутый!
Снова ты пришелся к слову -
- Все спасибо парашютику
От цветка белоголового...

Он ведь так же любит солнце,
А меня не любит вовсе.
Так пускай же он помоется
В неба медном купоросе!

Ничего, что на рубашке
Млечный сок невыводимый:
Не в новинку мне донашивать
Латаные парадигмы.

Я сравняюсь с быль-былинками -
- Есть ведь и такая поза,
Станет и смешно, и дико...
Время отдано стрекозам.


Рецензии