Любимому и закадычному другу Шурке посвящается
(Всё, что я чувствую к Шурке,
выплеснулось сюда.
Да, не шедевр поэзии…
Здесь просто моя душа.)
* * *
Я маленькую песчинку
крепко зажму в руке –
Чистую, как слезинку,
её я нашла в реке…
Имя песчинке – дружба,
имя реки – судьба.
Беречь как сокровище нужно
то, что однажды нашла.
С тобою мы разные очень:
я – взбалмошная суета,
Я – вихрь среди ясной ночи,
а ты… ты совсем не та –
Спокойная и разумная,
доверчивая, как дитя…
Добрая, нежная, умная –
за всё я люблю тебя!
РОстиком – невеличка,
зато душой – высокА!..
Милое, бледное личико,
пронзающие глаза…
В них столько всего – тревоги,
ласки, любви, тепла…
С тобой я бы все дороги
смело по жизни прошла!..
Надёжность – твоя основа,
ты никогда не предашь.
И снова, и снова, и снова
для друга, что есть, отдашь!..
Сейчас вот, я точно знаю,
смущаясь похвал, стоишь
И с трепетом (понимаю!)
в глаза своим близким глядишь…
Ты так мила(!) в своей скромности,
так хорошА и свежА –
В счастьи, как в невесомости,
с тобою твои друзья!...
О, сколько сокрЫто достоинств
под нежною простотой!
«Мал золотник да дорог» -
во всём я горжусь тобой!
Тебе от души желаю –
невзгод и тревог не знать!
Во всём(!) тебя понимаю,
не устаю желать:
Здоровья, успехов, счастья,
мира, любви, добра,
Чувств нежных и жаркой страсти,
удачи во всем, тепла!...
А то, что твой День Рождения
под «ником», как Юбилей,
Так это, поверь (моё мнение!) –
розыгрыш для друзей!..
Года не считай (да ну их!..) ,
главное – это жить!..
Тогда, всю печаль минуя,
будешь свободно плыть
По жизни – такой глубокой,
большой и красивой реке…
И светом звезды далёкой
путь освещать в судьбе!
Я нежность в слова признания,
вложила так, как могу -
Всю искренность пожелания
от сердца тебе дарю!
…Скучаю порой безмерно
и часто вас вижу во сне…
Про женскую дружбу (всё верно!) –
есть она на Земле!!!
Моя золотая(!) песчинка,
на жизни моём берегу,
Тебя, как святое ЧУДО,
в ладошке своей сожму!..
(13 декабря 2009 года)
Свидетельство о публикации №109122107445
Юлия Вихарева 22.12.2009 14:18 Заявить о нарушении
У тебя ещё всё впереди!!! Увидишь.:-)
Надежда Звягинцева 23.12.2009 08:06 Заявить о нарушении
Юлия Вихарева 23.12.2009 13:38 Заявить о нарушении
Надежда Звягинцева 24.12.2009 11:39 Заявить о нарушении