Эоны
Строят запретные замки
И эликсиры миров,
Тайные светочи, ранки.
Боль наполняет сердца,
Души кричат от истомы,
Нет их страданьям конца.
Бог разрушает законы.
Лишь белоснежная высь,
Отблеск меча на атласе,
К звездам подброшена жизнь,
Жившая в тесном каркасе.
Кто им отдаст волю звезд?
Кто им расскажет о Солнце?
Незачем лить море слез,
Я? Только отсвет на донце.
Смерть слабовольных огней.
Свечи угаснут на вечность,
Мир - это море теней,
Тихо смолкает беспечность.
***
Но не надейся, мой враг,
Что я отдам тебе память,
Сила и подлость - мой знак,
На равнодушии раны.
Мы поиграем с тобой
В игры покорства и скуки,
И лишь назначенный бой
Нам разорвет кровью руки.
Что ты молчишь, верный лжец,
Или боишься распятья?
Муки - удел для людей,
Нам же лишь небо в объятья.
Вновь я лишь призрачный ферзь
Шах или мат на мгновенье,
Жизнь - это театр теней,
Вечность длинною в столетье.
05.06.07
Свидетельство о публикации №109122107423