Юлия Шейн Я вспомнила эти Глаза - Экспромт!
«Через Пропасть в два Прыжка»*/
– Экспромт!
Я долго-долго вспоминала,
Где тебя видеть я могла
До той Минуты, что связала
Нас – на Года, - нет, – навсегда!
Как я могла взлететь-подняться
До той нездешней Высоты,
Где Ты парил в своём Пространстве
Вне досягаемой Мечты?…
Таких волшебных Совпадений,
Такого Подвига Души,
Таких отважных Сновидений, -
Не описать, как ни пиши, -
Не хватит мне всех Сочинений, -
Листов-Собраний не издать,-
Мне Слов не хватит Откровений,
Чтобы всё это описать –
Да и не нужно, - Кто поверит?,
Кроме меня теперь самой, -
Ведь не могла же я уверить
Саму Себя - Себе Другой, -
Что – Век спустя, или – Полвека,
Сквозь все Преграды на Пути,
Дождаться Можно Человека
В Другом Пространстве, - и, - найти!
- Найти, чтоб Сделать всё Иначе. -
Всю Жизнь - Судьбу всю Изменить, -
Немыслимые Сверх-Задачи -
Сквозь Расстояние – Решить!
- Чего во Имя?! – Лишь себя ли?
Во имя Счастья своего? –
Нет, вы опять не отгадали, –
Как и Я, - Только и Всего! –
- Ах, - как я Жизнь свою ломала,
Когда же до меня дошло, –
Что всё, - Что Счастьем я считала, -
Не стоит ровно ничего!
Что Счастье – это Быть Собою,
Что Счастье – это – Свой Удел, -
Когда ты можешь Жить Мечтою
Ради Стихов своих и Дел, -
Когда всё то, что ты представишь
И, - что сказала б лишь - Тебе, -
Ты – Это Всё – Другим подаришь,
Забыв про Дом и – о Себе!
И, - вот теперь все мои Строчки,
Стихи и Песни в Тишине, –
Я раздаю по Миру Ночью, -
«Стихи–ре» всей, -"как бы" Тебе, -
И, - наконец, - Я догадалась,
Как же меня Ты отыскал, -
Я Тебе в Детстве – Показалась! –
И Ты Меня – Из Детства! - Взял!
_______________________________
*/В Мой Цикл: «Пятое Измерение»
Свидетельство о публикации №109122100074