Где искать любовь?

Я боялась раньше одиночества,
Я боялась старости скупой,
Раскрывала сердце для пророчества
И лелеяла слезами боль.

Но в один момент все изменилось,
В кадры я сложила жизнь,
На весы поставила все то, что было
И ужасен в моем взоре оказался мир.

Чувства скорби, боли, гнева
И еще подобных, их не перечесть,
Перевесили весы, и я не смело,
Заставляла себя истину смотреть.

А потом вопрос звучал как рупор:
Как? И это то, что в мир я принесла?
Но не глупо? Разве так не глупо?
Наполнять безумием не только ведь себя.

Завтра, может послезавтра, я
Предстану пред престолом у отца.
Вот. Смотрите, как жила прекрасно
Отравляя мир весь и себя.

"Нет", - сегодня говорю я тихо,
Не выкрикиваю лозунг бытия,
Я себе сказала, еле слышно,
"Для любви я в этот мир пришла".

Где ее искать, вчера не знала,
А сегодня ее адрес я нашла.
В сердце, только в моем сердце,
Только там живет ЛЮБОВЬ моя!


Рецензии