За что?

 (подражание В. Степанцову)

Боюсь мужей настырных, братцы!
Они так мрачны, так грубы,
И как биндюжники бранятся,
Взвиваясь сразу на дыбы.

Намедни  множество созвучий,
Струящих тупость, яд и злость,
от муженька блондинки жгучей
услышать лично довелось.

Потом в кафе на Пролетарке
Я ел свой комплексный обед
И думал, выбирая шкварки:
Противный муж, не прав ты, нет!

Ты разъезжаешь в «кадиллаке» –
С меня ж в трамвае взяли штраф.
Я строен, как студент  физфака,
А ты скрипишь, как старый шкаф!

За что тобою не любим я?
Ведь я умен, здоров, красив.
Ну да, послал тебя я к свиньям,
Но все же ты несправедлив!

Зачем людей огульно хаять.
Давай,  пришлю тебе портрет?
И ты увидишь, я – что надо,
А ты – не то, что надо, нет.


Рецензии