Жизнь и правда

Жизнь! Череда вдохов  и выдохов. Невесомость, определяющая полет стрелки часов по кругу. Стремление к опьянению тем, что не имеет меры. Мера – понятие относительное, но очень необходимое. Как пища, как кров, как ощущение, что не одинок.

Одинок? Кто сказал, что можно быть одиноким? Кто посмел? Жаль, что никто не ответит за такие бездарные слова. И как прекрасно осознание того, что мне придется отвечать за свои слова после последнего вздоха. Как раз после последнего вздоха и начнется самое интересное.

И все же, за что я должен буду отвечать? За действия, слова, а может бездействие, частью которого есть тишина?

Жаль! Очень жаль, что жизнь так длинна и коротка одновременно.  Жизнь коротка для одной любви. И для этой же любви жизнь слишком длинна, изобилуя моментами сомнений и терзаний, которые тянутся бесконечно.

А больше всего в этой жизни нам не нравится утро. Кто любит или хочет утром просыпаться? Испытываем ли мы страдания, что не можем проснуться? А испытываем ли мы страдания, если не можем вечером уснуть?
Ответьте сами.
 
Где настоящая жизнь? Что несут сны? И почему вдруг мы считаем, что некоторые сны вещие? Все сны вещие. Там, о чем мы не имеем никакого понятия, они сбываются.
Мы о многом не имеем никакого понятия. Что есть хорошо, а что есть плохо? Кто знает, как нужно жить?

Если мы должны быть благодарны родителям за то, что привели нас на этот свет, то должен ли быть наш земной путь легким и приятным? Или все же следует говорить спасибо тем, кто клеймит нас раскаленным тавром, дробит наши кости и  отрезает конечности, обрекая на муки?

Солгать или сказать Вам правду?
Правду говорить легко и приятно! Так ответил Га-Ноцри прокуратору Иудеи Понтию Пилату (М.А.Булгаков, «Мастер и Маргарита»).

Что есть правда? Правда – есть отражение жизни в идеальном зеркале, обличенное в форму то ли звуков, то ли образов. Если правда есть отражение жизни, то жить нужно легко и приятно.

Мне, как и каждому из Вас, позволено играть словами. Я за эти слова в ответе…


Рецензии