Ночь была. Я просил у Луны

                СТИХИ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
                Дарьи Владимировны
                Борисовой

Ночь была. Я просил у Луны
сил для Лены, чтоб боль превозмочь,
чтобы спали в сей миг колдуны,
чтоб родился МАЛЬЧИШКА –  не дочь.

Даже жертву придумал в уме,
уходя от роддома прочь в ночь:
я до дома пешком при Луне
лишь родился бы сын, а не дочь.

Но не приняла жертву Луна,
обещав все же в родах помочь.
И тогда мне хватило ума
догадаться: у нас будет дочь.

Я доехал последним авто,
а меня телефонная весть
обогнала и выдала то,
что на небе смог взором прочесть.

Рад, что так повернула судьба,
даже если и каюсь о том,
что детёнышей наших гульба
превращает сей домик в дурдом.

Здесь кричит каждый сам за себя,
а иные за двух или трёх –
так ведь то от души и любя,
чтобы ближний от счастья оглох.

Воспитателем каждый не прочь
стать желает, хотя бы на миг.
Разрешаю тебе, моя дочь,
посылать таких нянек на фик.

Ты сама далеко не глупа
и ручонкой уж тянешься в высь,
чтобы папочка взял на пупа.
Встала на ноги – так и держись!

Удивляло меня и не раз
как осмысленность в теле царит,
огонёк твоих маленьких глаз
искрой Божьей, я вижу, горит.

Пусть тебе будет легче, чем нам,
будет больше ДОБРА и ЛЮБВИ,
и по жизни опасным волнам
ты корабликом белым плыви.

                Папа Вова 14.08.93 г.

                В ЛАД И МИР


Рецензии