***

Хочу прижаться телом я ко льду.

Часы пробьют двенадцать через час, а ты молчишь как прежде.
Хочу ли умертвить я свою душу , чтоб голос бился где-то вдалеке.
Там где покой , хочу покой; самообманом разливается ручей.
А лед он ведь такой холодный, и тишина пронзает тишину.

Ты рисовала на стекле обрывки глаз, когда людские взгляды оточили нас.
Твоя рука садится на стекло и греет взгляд холодного обмана.
Нарисовать бы человечиков на льду, а самому прильнуться к их обману.
К холодному, дышащему, глухому;  к тихому такому.
Хотела лед -держи, не кайся.
Не прийдеться отвечать-
за холод, тишину , холодный ветер.

Достали свои правидные фразы!
Давно уж крылья наши оборвались  -
одни рога остались нас душить.

Ты знаешь, лед такой холодный, тихий..
..мне его шепот напомнит тихий звон..
.. молчанье нас не потревожит ..
..так тихо, тихо ..через много, много лет..


Рецензии