Возвращение

Городок оставив за кормой,
Нарушив моря ночной покой
Подводная лодка оставила порт,
Холодному ветру подставила борт.

Навстречу бездны морской темноте,
Поклон отвесив жизни судьбе
Задраили люки и взят дифферент,
Подводники помнят этот момент.

Подводная лодка примет балласт
И воздух цистерн с шумом отдаст,
Набор глубины и заданный курс,
В сердцах моряков ускоренный пульс.

Подлодка 3 месяца службу несет
И каждый отчизне долг отдает.
По вахтам расписана жизнь экипажа -
Любимой страны скрытая стража.

Команда сплоченная, как механизм,
Корабль живет словно свой организм
И каждый знает задачу свою,
Жизнью готов поплатиться в бою.

Но спокойна и темна глубина,
Акустик - глаза и уши корабля,
Штурман правильно курсы проложит,
Вахта командиру четко доложит.

И хранимая ангелом, Богом, судьбой
Возвратится с похода лодка домой
И на пирсе родном встретят жены и дети,
Ждут, придя на него на рассвете.

Командир начальнику громко доложит,
Поросенка традиция экипажу предложит
За забором семьи рады всерьез
Не сдержав той радости слез.



Написано при консультации и вдохновении моего Отца, который отслужил 13 лет на подводных лодках северного флота.


Рецензии