от нас зависит

Открыты дети – трепетны душою,
В глазах – весь мир, в них нет ни капли злости.
Но,  к сожалению, известно нам с тобою,
Что всё меняется, - мы в детстве только гости…

И вырастая, постепенно, детям
С  наивностью приходится  расстаться.
Факт подражания одним, вторым и третьим
Их вынуждает  быстро изменяться…

От нас зависит, что  же с ними будет,
Куда пойдут и кем по жизни станут,
И как воспринимать их будут люди…
И будут ли людьми или устанут…


Рецензии