Монетизация совести

Думать - занятие вредное,
А вспоминать - никчемное,
Студентами были бедными,
Но желанья стали огромными.

Не успевший успеть все же спрячется,
Не поймает его доктор Менге-
ле.. Кто же знал, что страна раскорячится ?
Кто же знал, что придумают деньги ?

Главное.. А что же есть главное ?
Жизнь ? Серебро столовое ?..
Спит под снегом Москва златоглавая,
Неудачники спят, безголовые.

Через столько лет аж не верится,
Что мечтали о сказочной повести,
Подумаешь, какая безделица -
Монетизация совести..
 


Рецензии