***

люблю, скорбя, люблю тебя,
люблю зимою тополя,
когда роняют свою листву,
терпя и холод и жару.
когда в рассветный час идя,
коснешься такого тополя,
почувствуешь тепло ручья,
пуст даже на дворе зима.
когда весною при луне,
листву, роняя в сентябре,
он покачнется от ветров,
освобождаясь от оков,
сцепивших намертво его,
и не дающих ничего
ни сделать, ни сказать ему,
лишь только силу отдают...


Рецензии