Портрет со стороны

а вы стоите в стороне
и тихо говорите о своем,
он любит - это отражается в лице.
"ты любишь?" - это шепчет он.
и ты глаза отводишь скромно,
потупившись спешишь сказать:
"я так люблю..." - но снова
ветер унесет слова.
он вновь тебя обнимет,
вновь подарит свет,
а ты его видишь
вечно через призму дней...

..."и вдруг глаза отводит,
смотрит куда-то вдаль,
не уж то меня не любит?" -
в сердце рождается печаль.
сердце сжимается чаще,
будто не может дышать,
и хочется начать сначала,
вернуть ту печать,
что закрывала мысли,
чувства берегла вдали,
но теперь не модно
желания хранить.

..."и вновь вопрос задал,
как могу не любить?!!
но что же мне сказать,
будет меня винить,
что не ответила опять,
но не знает он,что не могла
слова красиво подобрать..." -
вот так в ответ стучало,
и до сих пор еще стучит
ласковое сердечко в ее груди...


Рецензии