Зимние утра
Кормит зиму соленым песком,
Исполняя заученный танец
На заре со своим черенком.
Тошнотворно текущее время,
Нестерпимо горячечный чай,
Длинный шарф, на ветру рея,
Задевает его невзначай.
А потом - лихорадка маршрутки,
А потом - по сугробам пешком.
А потом ещё целые сутки
Мне сидеть под одним потолком,
Разбирая пустые страницы,
Что покрыты плетением букв.
Расставляя в нулях единицы
Надоевшим движением рук.
А хотелось бы (думаю робко)
Сразу, вмиг, насовсем, навсегда.
Чтоб лишь зонт да бокал на коробке
Провожали меня в холода.
Рельсы, шпалы, путёвые стрелки...
По утрам сквозь решётку ресниц
Провожали б меня на тарелке
Лишь глаза заскорузлых яиц.
Но сейчас - тошнотворное время,
Нестерпимо горячечный чай.
Закушу удила, ногу - в стремя!
Только бы не упасть невзначай.
Лихорадочный танец в прихожей.
По ступенькам покатым бегом.
Опоздал. Мандарин краснорожий
Покормил уже зиму песком.
Свидетельство о публикации №109122106773
"А потом - лихорадка маршрутки,
А потом - по сугробам пешком.
А потом ещё целые сутки
Мне сидеть под одним потолком,"
и последняя строфа целиком очень зацепили)
Степан Грубиянов 07.06.2010 20:04 Заявить о нарушении