Разворованный Храм
Разворованный храм –
это жгучая боль…
За растерзанный свет
вековечной культуры,
Как актер, не сыгравший
последнюю роль,
Как пронзительный крик
седой партитуры…
Мы
не помним войны,
что сминала людей,
Лагерей
и солдат,
в протертых шинелях…
Мы не помним другой –
в мясорубке
идей…
Что расстрелов волной,
офицерской крови,
в неделях…
Как умылась земля
этим черным дождем,
И растили детей
в изначальном страхе:
Что однажды с утра
по этапу пойдем…
Или сразу в Сибирь…
в одной лишь… рубахе…
Как сгибали
одних,
возносили – других…
И чеканили шаг
на Победном
Параде!!!
Как, гордясь, обнимали…
сыновей…
не своих…
Сквозь обжегшие слезы…
в материнском
взгляде…
Голод, боль и ярмо –
на могучих плечах.
Как из года в год
превращали народ…
в стадо…
Как свобода
шприцом, растворяясь
в словах,
Обернулась для многих желанным
и страшным…
ядом…
Как забыли себя…
на размен –
все что есть…
И богатства страны
Разлетались
за мелочь…
Как побольше украсть,
да притом,
чтоб не сесть,
Беспредел в головах,
и в почете такая
мерзость!
Торговали в церквях…
сторговали кресты…
Мол, отпустят грехи,
если что вдруг случиться…
На разрушенных храмах
человечьей души…
Неужели ты думаешь,
что сможешь пред ним откупиться?
Разворованный храм –
пустота наших
слов…
Бессердечие дел,
и в пустую
потраченность жизни…
Как слепые глаза,
чужих нам
стариков…
Что наводят всегда
на совсем невеселые
мысли…
22:08. 21.09.09.г.
Свидетельство о публикации №109122106744
Спасибо огромное, теперь и я это пережил.
Вдохновения тебе!
Иван Своля 24.12.2009 00:03 Заявить о нарушении