Инферно

 Мне власть дана, но не над миром этим,
Ничтожным и тщеславным точно кукла,
В котором Бог или гений неприметен
И жизнь течет, как медленная мука.

 Мне власть дана над миром эфемерным,
Из снов моих составленного скупо,
Мечты моей пронзительно-напевным
Мирком, горящим вспышками салюта.

 Мне власть дана над миром безутешным,
Что стонет и тоскует, как старуха.
Гонцов зову нередко я неспешных
Оттуда, где Нечистый правит люто.

 Но если в них я радостна, горда,
То буду здесь несчастлива всегда?


Рецензии