Я целую

                Даше Л.
Я целую экран телефона -
Фотографий твоих тёплый свет.
Мы с тобою так мало знакомы, -
Я тобой на морозе согрет.

Как весною плакучая ива
Пьёт прохладную хладь у ручья, -
Так смотрю я, беспечно-счастливый,
На тебя, дорогая моя!

Не желаю я видеть иного,
Только мягкий румянец лица,
Чтоб журчание нежного слова
Никогда бы не знало конца!..

Молчаливые редкие встречи... -
Что же может отраднее стать!..

Лищь бы грели зажжённые свечи,
Лишь бы реки не ринулись вспять...

ночь с 19 на 20 декабря 2009 г.


Рецензии