Дорога к любви

Я вечером гулял,меня глаза вели
И я услышал песню о любви вдали,
И показалась та мелодия знакомой-
Пошёл я к ней,голосом влекомый.
И спрятавшись за ветками деревьев,
Я наблюдал прекрасное явленье-
Как девушка необычайной красоты
На берегу сидела,собирав цветы.
Я никогда не видел прежде
Девушку в такой одежде-
Её было тело одето туманом,
Хоть это и было красивым обманом,
Травами были окутаны ноги-
Одежду наверно придумали боги!
Я подошёл чуть поближе и вдруг,
Птиц и зверей увидел вокруг-
Все её слушали,не шевелясь,
Пенье богини нарушить боясь.
Я пригляделся и та,кто сидела,
Оказалась любимая мною Анжела!
О,как же красиво пела она
И как же была её песня грустна.
Пела она про любовь двух людей,
Парня и девушки разных кровей-
Парень и девушка счастливы были,
Всё потому,что друг друга любили,
Хоть парень и был простым рыбаком,
Но с дочкой царя он встречался тайком!
Когда царь узнал,что такое случилось,
Что в рыбака его дочка влюбилась,
Он повелел-не давать им встречаться-
И сразу повёл дочку с принцем венчаться!
Но к счастью разлука недолгой была,
Принцесса тайком к рыбаку уплыла!
Они тогда поняли любви свой удел-
Чтоб дальше любить,нужно лишится им тел!
Они влезли на скалы и встали на край,
Решили они открыть двери в рай-
Безмолвно шагнули в пучину морей,
Чтобы земных не видеть царей!
И помнили люди легенду века,
И не забудут её,а пока
Песню я слушал,не мог сдержать слёз-
Опять и опять погружался в мир грёз!
И звери заплакали,птицы запели,
Они,как те люди,умереть захотели,
И тут я подумал-быть может мы тоже
Остаться с ней в вечности сможем!
Но к ней подойти,не мог я решится
И продолжал в деревьях таится,
Но она повернулась,посмотрела в глаза,
У неё по щеке покатилась слеза!
И я к ней подошёл,до земли поклонился
И рассказал,что в деревьях таился,
Подслушивал песню любви безупречной-
Девушки с парнем любви бесконечной!
И я тут спросил-может мы сможем
С тобою остаться в легендах мы тоже?
И молча я встал,ожидая ответ,
Его я готов был ждать много лет,
Но она повернулась,ничего не сказав
И этот ответ прочитал я в глазах!
И понял тогда,что всё было готово,
И посмотрел в глаза её снова,
Она мне сказала всего лишь три слова-
Тебя я люблю-повторяя их снова...


Рецензии