Девственный мир
Забыли вы все, а вот я не забыл
Не забыл я тех мест от нас серых отставших
Вернуться туда, где я камнем застыл
От путей христианских, от музыки духа
Где от павших нет худа, от оживших страданий
И гуляющий ветер приятен для слуха
Согрешил, так покайся! Кладбище оправданий
За спиной и за ложью несчастной твоей…
Вдруг усталость свалилась как пьяная грязь
Не могу я стоять, ах, как хочется лечь
Как раба избивает безжалостный князь
Бессилие хочет к покою привлечь
Лишь оперный взгляд затаился в лесах
Я не там где господство кровавых секир
Забывается прошлое в этих местах
И откроется в нас девственный мир
Свидетельство о публикации №109122106640