Посвящение

вопить от боли, от разлуки,
что кто-то держит твои руки,
что кто-то уснул навеки,
тот, кто был рядом в детстве.
еще тогда, когда не смело
ты проходила мимо света,
тот кто за одной партой
сидел четыре года.
вопить от боли и потери,
кричать на небо, словно звери
хотели вырваться наружу
и теперь тебя уж не увижу.
ты позвонила, попрощаться,
веселья голос полон был,
ты не хотела расставаться,
но вышло так, так судьба хотела.
и спишь теперь ты крепко-крепко,
тебя не выпустят из склепа,
теперь на небе будешь жить,
веселье, радость ангелам дарить.
веселой ты была, хоть и стервой,
и симпатична, словно лето,
и рыжина волос светилась,
блестела отблесками света.
и планы в жизни уже были,
друзья, любимые ходили,
и верю они еще не забыли
твоих речей, движений, лики.
с улыбкой ушла от нас ты,
я верю в это не напрасно,
и счастьем светились очи,
и может прошептал кто-то -
спокойной ночи.
я до сих пор хочу поверить,
что вот просто спишь ты глубоко,
что день коснеться твоих волос
и веки распахнешь и встанешь.
и вновь ты рядом за парту сядешь,
и вновь смеяться будем вместе,
все не напрасно, верю в это.
я не хочу считать недели,
года, метели и капели,
когда мы вместе в школе были,
когда тебя еще любили.
теперь ты смотришь свысока,
на все невзгоды и метели,
на все печали и капели,
ты видишь нас сквозь облака,
летаешь в вышине, пока
тебя не можем видеть мы,
но время пролетит
мы вновь с тобою будем вместе
сидеть за партой, петь песни,
в столовой шоколадки покупать,
и на все будет наплевать.
но я не верю, я не верю,
что забрали тебя метели,
что нет тебя теперь... уже,
всего восемнадцать тебе было,
ты еще почти не любила,
почти не узнала землю нашу,
ну и заварила же ты кашу,
взяла, ушла от нас навеки,
и не стыдно, рядом дети,
такие как и ты была,
юнна, прекрасна и свежа,
зачем ушла ты???
земля тебя ведь не звала,
ей рано было принимать
твои движения и тело,
теперь ты будешь спать,
увы нам всем это суждено.
твой срок пришел, так рано,
теперь ты наша рана.
и в сердце будет не хватать
того осколка, что с тобой исчез,
тебя любили все, пусть не было
открыто заявлено об этом,
зачем ушла от нас так рано?
Юльчонок, Юленька, Юляна!!!


Рецензии