Незванный гость

Стучатся в дверь, открыть не сложно.
И стая диких ожиданий
Стоит за дверью. Сколько можно?
Не надо лживых оправданий.
Открыл я дверь. Она скрипя,
Открыла страстное объятие квартиры.
И скрип, забрав в себя,
Осветила  чье – то платье
«Ну, заходи, коль не мужчина»-
Сказал я тихо. И она,
Так незаметно как морщина
Шагнула в дом и лишь одна…
Одна печаль моя на стенах,
Подкинув дров, разжег я память.
Блуждает кровь в нечистых венах
И мне так хочется пролаять
Собачью песню за окном,
Загрызть девиц, они решают
С кем говорить мне этим днем!!!
Незваный гость мне лишь мешает.
Налил я чай, подал на стол.
«Ну, чем помочь я вам могу?»-
Метнув иглой на мой престол
Она сказала: «Я прощу
Твои грехи перед всевышним».-
Я был на редкость удивлен!
Хоть сей я есть  из слоя низших
Я ей в ответ: «Я так польщен,
Польщен я речью вашей лживой».-
Она была как рай мила…
А я как Мусоргский плешивый
За пианино у костра.
От неожиданных ответов
Таких, как мой ответ звучал
Сверкнув сиянием браслетов
Ушла сейчас же, я молчал…
И вдруг мне в сердце надсмехаясь
Вонзился штык – прыгучий нож.
Скажу я вам, не постесняюсь
Это ответ за слово «ложь».
Я с диким криком озверевшим
Растаял среди всех окон.
Проснулся я весь пропотевший
О, слава богу, это сон…
Я не услышу больше стон
Во сне, где был я потерпевшим.


Рецензии