Кричать не надо...

                "...и нежный лев парит, окаменев?.."
                Т.Бек

...кричать - не надо. Надо - не кричать.
Мы не на стадионе, не на корте.
В который раз я выдохну: "Свеча...",
в который раз всё лампочка испортит.
Зажжётся под белёным потолком
звездою всем заблудшим и скорбящим...
я понимаю -  ты со мной знаком
и в будущем и в прошлом. В настоящем
нас разделяет даже не река,
водою жизни - тёмною и пресной,
а то, что отличить от сорняка
никак не можешь ты росток словесный.
Сменяет снег сезон большой травы,
ты время чтишь: секунды, годы, сутки,
а я легко - наклоном головы,
кивком - сметаю доводы рассудка,
сознательно несу полнейший бред,
считая "до" всегда важнее "после"...
и памяти стрела летит мне вслед,
но догонять не думает и вовсе...
...желанье раскормили до мечты,
теперь о ней вздыхает "Гиннес" страстно.
Вот только обещания пусты,
как ёлки после праздника. Напрасно
опять твердишь - всё будет хорошо!
Но я-то знаю - не поймёшь, болезный,
зачем я глажу паутины шёлк -
ненужный мне, прекрасно-бесполезный...


Рецензии
...так и будем гладить паутинки и наклоном головы сметать...))
Хоть, Танюш, и бесполезно, но так прекрасно!
Замечательный стих,

Алта Белая   23.12.2009 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!!! С наступающим тебя!!!

Татьяна Пешкова   23.12.2009 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.