Зачем
зачем есть смерть,
зачем хочу любовь терпеть,
зачем страдать,
напрасно ждать,
для чего заклинание шептать.
зачем уйдешь, затем вернешься,
зачем мне улыбнешься,
а затем вновь исчезнешь.
зачем любовь всем людям светит.
зачем летать, коль нет небес,
зачем в меня вселился бес.
нельзя ли просто без затей
любить, служить на благо тьме.
зачем меня ты обнимал,
своею жизнью называл.
зачем хотел со мною быть,
и слезы мои ловил.
зачем тебе была нужна,
зачем любила я тебя,
богиней, королевной окрестил,
мою любовь в себе таил.
таил, держал и убивал,
ты меня не замечал,
меня не видел никогда,
не слышал песен, не желал.
ты не давал душе моей
всей радости любовных дней.
зачем меня оберегал,
зачем тепло свое давал.
зачем, когда звала тебя,
ты пиходил, где бы ни была.
зачем служил на пользу света,
зачем со мной был до рассвета,
зачем мечтал о лучшем дне,
чтоб сказку подарить на век.
зачем желал моей любви,
зачем не брал меня в тиски.
зачем была с тобою я,
зачем любила не тая.
я от рая отреклась,
и ко мне тьма перебралась.
хотела видеть твой рассвет,
и мой закат ушел во бред.
Свидетельство о публикации №109122100653