я приношу джудит фрукты часто не вовремя
джудит больна она не выходит из дому
смотрит в окно окно ей и мать и отец
сад у дороги кажется зимней пристанью
в пыльную бедность над серой водой одет
кто объяснит что значит страна неволия
джудит обложенной новой стопкою книг
я приношу ей фрукты часто не вовремя
но джудит за это меня и не винит
то что ею вычитано до горизонта
встроено взглядом превозмогающим боль
где твой дворец джудит спрашиваю я сонно
разве не видишь он прямо перед тобой
передо мной колодец наполнены ведра
спелыми фарами витиеватым льдом
джудит ты спишь нет а ты видишь кто плывет на
небе таком неожиданно налитом
вижу в небе темные пятна и прорези
военно-транспортный алюминиевый клин
боже молю пронеси пронеси пронеси
закон земных притяжений неумолим
окно взяла высохшая традесканция
на выходе надпись не выключайте ей
свет и мне совсем не заметна дистанция
от одних до других одинаковых дней
говорю до чего ж ты черства республика
до чего ж ты черства и черства и черства
республика преступника и распутника
без имени республика без отчества
помоги же не быть непереносимою
джудит не выглядеть важно или хитро
и видеть в окне дворец перед осиною
а не замерзшее цинковое ведро
сад засыпан и вряд ли выглядит пристанью
джудит молча глядит на меня свысока
снимаю ей блузку и тихо к ней пристаю
стачиваю губой камень ее соска
я говорю за двоих говорю и стону
вот бы господи вот бы нам джудит помог
джудит больна она не выходит из дому
сдвигает ноги не хочет раздвинуть ног
2009
Свидетельство о публикации №109122106493