Человек без имени

Идет человек, на душе по морщине
Он держит в руке чье – то красное солнце
Я видел как он в золотой середине
Искал свое имя на жестяном оконце
Он пел по ночам, чтоб душа не болела
На стенах написано столько имен!
Я сел рядом с ним возле серого тела
Сказал, что он будет на небе прощен.
А он, темным взглядом меня осмотрев
Допел свой последний куплет тихим стоном
Я знал его имя, тут не нужен припев,
А он падал в низ на старуху в зеленом…


Рецензии