Ночному демону

Площадь уничтоженных иллюзий,
Улица разбитых фонарей.
Тянется кошмарным дымом
По уголкам заброшенных аллей.


Несчастный случай спит на крыльях ночи.
Никто не знал, что он придет.
Тот демон, что царит с полночи,
Тот черт, который смерть несет.


Озлоблен облик демона ночного,
Страшны черты кровавого лица,
И для него нет в мире ничего святого.
Умом своим хитрее мудреца.


Коварен и жесток не случай,
А тот порок, что за собой несет.
И день, и ночь грешить он учит,
Из года в год, усугубляя ход.


Рецензии