На круги своя

Опять земля сойдется под ногами,
Опять вода разрушит пики скал.
И ночь упьется лунными лучами,
И парусник отыщет свой причал.


Намного проще жить без сожаленья,
Искать в ночных чернилах лунный свет,
Ловить и знать счастливые мгновенья,
Встречать с весенним проблеском рассвет.



Закатом любоваться безустанно,
Любовь впивать из купола небес.
Быть в мире бренном только чужестранцем,
И выбрать домом шумный вечный лес.


Вот в чем секрет счастливого безумья,
Странного, чудного бытия,
И нужно в мире лишь благоразумья
Для вечного и сладостного сна.


Тогда земля сойдется под ногами,
Тогда вода разрушит пики скал,
И ночь упьется лунными лучами,
И парусник отыщет свой причал


Рецензии