Я станция. стихотворение в прозе

     Я – станция.

     Я смотрю, как поезда приезжают и удаляются куда-то прочь, я слежу за чьими-то жизнями, ускользающими от моего пристального взгляда, я притворяюсь безразличным мрачным зданием, впускающим в себя столь же безразличных ко мне людей, которые не задержаться надолго: они уедут на одном из тех поездов, в котором я никогда не смогу оказаться, они увезут с собой далеко – далеко и мечты, и страхи, и желания, останется лишь обида, детская, глупая, но не покидающая мое каменное сердце, покрытое множеством старых и новых трещин.

     Я лениво слежу за стрелками своих часов, лениво ползущими по старому циферблату. Он взирает на всю эту жизнь, существующую где-то далеко внизу. Не зная, какова она – та жизнь, я вижу перед своими глазами утопию, что так близка. Она живет и существует во мне, но я по-прежнему безразличное мрачное здание, провожающее тусклым больным взглядом поезда, поезда, поезда.


Рецензии