пыль на дороге

Лето утолило
Жажду тихую
Осенним дождём,
Первым и последним.

Вечер набросал
Тени густые
На рождённое днём,
Единственное и бесконечное.

Утро запело
Колыбельную.
Ночь клонит в сон
Глубокий и безбрежный.

Ветер одинокий
Следы на дороге
Пылью укроет.
Ничто не вечно.

Сегодня снова
Свет в небе.
Звёзды, не одинокие
В своём одиночестве.

Мысли шальные
Нашли уют,
Где-то
В древнем пророчестве.

Камни молчат
Теплом прошлогодним
Тихо,
Доходчиво.

Ветер одинокий
Камни остудит,
Пылью укроет,
И все почести.


Рецензии