Рождество

Опять твержу старинные слова:
Сочельник - накануне Рождества,
А после будут Святки до Крещенья.
Труд невелик - переменить словарь,
Но перейти на старый календарь
Не легче, чем в другое измеренье.

Свой крест земной ты тянешь без нытья,
Когда живёшь в двух сферах бытия.
Ты видела: из тьмы, над царством снега,
Над луковкой церковной, над крестом,
С восточной стороны над алтарём
Взошла звезда как Альфа и Омега.

И сосны в белых шапках, как волхвы
Над яслями, над церковкой склонились,
Откуда Свет и Господу хвалы.
И Дух Святой на всём и Божья милость.


Рецензии
Спасибо, Оля! Интересное стихотворение... С наступающим рождеством!

Инари Ра   01.01.2011 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.