Письмо

Однажды он напишет ей письмо,
За каждой строчкой хитро пряча солнце.
Луч выскребет отчаяние до донца
И выйдет в не открытое окно.

И сразу станет некого бояться,
И каждый новый выстрел - всё в десятку.
Бездумно и изменчиво влюбляться -
Это оплата за разлуки...или взятка.

Надменный голос истины с укором
Поведает о прочих и прекрасных.
На глянцевых подмостках куклы-воры
Заводят дружбу с кучкой вшей матрасных.

Куда ,уж извините, мне до этих.
Там пустота внутри, там холодно и гадко.
В моих пожизненных "рассвете и вендетте"
Пусть дико всё, но каждый шаг загадка.

Однажды он письмо напишет метко,
Но не отправит - адрес вне системы.
Вдруг позвонит какая-нибудь Светка,
И скажет: "поздно, милый, лезть на стены..."


Рецензии