Я заснула странным сном

Я заснула странным сном.
Вижу домик и равнину,
Где рисует старый гном
Непонятную картину.
За окном сворец поет,
То ли плачет, то ль смеется,
То ль кого-то он зовет,
То ли с кем-то расстается?
То ли вижу, то ли нет -
То ли явь, а то ли снится?
То ли дождик, то ли снег,
То ль журавлик, то ль синица,
То ли радость, то ли грусть,
Потеряю или встречу?
Я когда-нибудь проснусь
И, буть может, не замечу.

       22.02.1997.


Рецензии