Точка

         Точка

Время ставит точку
И даже не одну.
Я не закончил строчку
И вновь иду ко дну.

Уносит черный пепел
Тяжелая вода.
Не оставляет Лета
Ни раны, ни следа.

Пусть всё когда-то было,
Осталась только боль.
Вода в глазах застыла,
На картах выпал ноль.

Кому какое дело
Куда всё унеслось,
Куда всё улетело
И в клочья порвалось.

Остановилось время,
И некуда спешить,
Нести земное бремя,
Надеяться и жить.

Замкнулась на изломе
Кривая бытия.
Вот в этом старом доме
Жил-был когда-то я.

        *      *      *


Рецензии